Nachstehend finden Sie die rechtlichen Hinweise, die Nutzungsbedingungen für die Website und die Informationen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten.

  

I - RECHTLICHE HINWEISE

 

Sie sind mit der Website https://mybattery.rcibanque.com, die von RCI FINANCE SA herausgegeben wird, verbunden.

Die vorliegenden rechtlichen Hinweise stellen Ihnen Informationen über die Betreiberfirma der Website, über die Identität der Webmaster sowie der Hauptverantwortlichen für die Technik zur Verfügung.

ZUSAMMENFASSUNG

• Betreiber der Website

• Leitung der Website

• Hosting und technische Mittel

• Urheberrechte

• Bildnachweise

• Kontakt

Weitere Informationen

BETREIBER DER WEBSITE

Die Website https://mybattery.rcibanque.com wird betrieben von:

RCI FINANCE SA

Bergermoostrasse 4

8902 Urdorf

MWSt Nr. CHE-105.852.407 TVA

Telefonnummer: 0900 700 707

E-Mail-Adresse: kundendienst.ch@rcibanque.com

 

HOSTING UND TECHNISCHE MITTEL

Die Website https://mybattery.rcibanque.com wird gehostet von:

FullSIX France, vereinfachte Aktiengesellschaft mit einem Kapital von  4.421.765 €,

Sitz : 157, rue Anatole France – Levallois-Perret – France

SIREN : 438 769 127 RCS Nanterre

Tel.: 33 (0) 1 49 68 73 00

URHEBERRECHTE

Die gesamte Website ist durch Rechte des geistigen Eigentums sowohl hinsichtlich ihrer Form (Auswahl, Entwurf, Anordnung der Rubriken, Zugangswege zu den Daten und deren Organisation,...) als auch hinsichtlich ihres Inhalts (Texte, Bilder, Tondateien,…) geschützt.

Sämtliche auf den Seiten der Website veröffentlichten Daten (Texte, Fotografien, Zeichnungen, Slogans, Tondateien oder Bilder, herunterladbare Dokumente und allgemein sämtliche auf der Website veröffentlichen Werke) sind das ausschließliche Eigentum von RCI FINANCE SA, oder von Dritten, die RCI FINANCE SA deren Verwendung gestattet haben.

Die auf der Website abgebildeten Fahrzeugmodelle sind durch Gebrauchsmuster geschützt.

Sie verpflichten sich, diese Inhalte nicht zu gesetzwidrigen Zwecken zu verwenden und dies auch Dritten nicht zu ermöglichen.

 

Die Website ist als untrennbare Einheit anzusehen. Die dargebotenen Informationen sind ausschließlich zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Jede Vervielfältigung, Darstellung, Nutzung oder Verbreitung des Inhalts, insgesamt oder auszugsweise, dieser Website zu anderen als strikt privaten und persönlichen Zwecken, gleich auf welchem Medium und durch welches Verfahren, sowie Verkauf, Wiederverkauf, Übertragung oder Zurverfügungstellung an Dritte ist untersagt. Die Nichteinhaltung dieses Verbots stellt eine Fälschung nach den Bestimmungen von Art. 1 ff. des Bundesgesetzes über das Urheberrecht (URG) dar, die mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren, verbunden mit einer Geldstrafe (Art. 67 URG) bestraft wird, und die die zivil- und strafrechtliche Verantwortung des Fälschers nach sich ziehen kann.

Es ist strengstens verboten im Sinne von Art. 13 des Bundesgesetzes über den Schutz von Marken und Herkunftsangaben (MSchG) die Marken «RCI FINANCE SA», «RCI Banque», «Renault», «Dacia» und/oder deren Logos, allein oder kombiniert, aus welchem Grund auch immer, und insbesondere zu Werbezwecken ohne die vorherige schriftliche Zustimmung von RCI FINANCE SA, Renault, Dacia, und/oder RCI Banque zu verwenden oder zu reproduzieren.

Vervielfältigungen der Website und/oder der abgebildeten Werke und/oder der Fahrzeugmodelle in Papierform oder elektronischer Form sind erlaubt, sofern sie ausschließlich zum persönlichen Gebrauch, und unter Ausschluss jeglicher Verwendung zu Werbe- und/oder kommerziellen und/oder informativen Zwecken verwendet werden.

BILDNACHWEISE

Die auf der Website gezeigten Bilder werden von Renault s.a.s zur Verfügung gestellt.

KONTAKT

RCI FINANCE SA

Telefonnummer: 0900 700 707

E-Mail-Adresse: kundendienst.ch@rcibanque.com

 

WEITERE INFORMATIONEN

Um Sie über die eingegangenen Verpflichtungen sowie über Ihre Rechte zum Schutz persönlicher Daten und der Datensicherheit zu informieren, hat RCI FINANCE SA nachfolgend die Bestimmungen betreffend die Verarbeitung persönlicher Daten und Datensicherheit aufgestellt.

Die Nutzungsbedingungen der Website https://mybattery.rcibanque.com finden Sie unter der Rubrik „Nutzungsbedingungen der Website (Allgemeine Bedingungen)“.

Aktualisierung der rechtlichen Hinweise: XXXXXXX


II – NUTZUNGSBEDINGUNGEN DER WEBSITE https://mybattery.rcibanque.com

 

Die Navigation auf der Website unterliegt den geltenden schweizerischen Regelungen und den nachfolgend aufgeführten Nutzungs- und Zugangsbedingungen für die Website (Allgemeine Bedingungen).

Wenn Sie auf die Website zugreifen, und sie durchstöbern, stimmen Sie vorbehaltlos den Allgemeinen Bedingungen zu.

Diese Bedingungen werden regelmäßig aktualisiert, Sie sind aufgefordert, diese Seite bei jedem Besuch der Website aufzusuchen.

 

ZUSAMMENFASSUNG

• Zugriff auf Ihren Kundenbereich - Ihre Zugangsdaten wiederfinden oder anfordern

• Nutzung der Website

• Hyperlinks

• Anzuwendendes Recht

• Aktualisierung der Nutzungsbedingungen

Die öffentliche Website https://mybattery.rcibanque.com ist eine Info-Website. Sie richtet sich sowohl an die Kunden von RCI FINANCE SA als auch an alle Internetbenutzer. Die Informationen auf der öffentlichen Website sind nicht vertraglich bindend.

Die auf der öffentlichen Website und im Kundenbereich vorgestellten Produkte und Dienstleistungen werden gemäß den vertraglichen Bedingungen und zu den geltenden Tarifen angeboten und verwendet, und sind Kunden über 18 Jahren mit Wohnsitz in der Schweiz vorbehalten.

Im Allgemeinen unterliegen Angebote und Preise den Bedingungen, und der Antragsannahme durch RCI FINANCE SA. Erst wenn Sie den Mietvertrag unterzeichnet und alle erforderlichen Nachweisunterlagen vorgelegt haben, kann sich RCI FINANCE SA endgültig zu Ihrem Antrag äußern.

Aufgrund der Interaktivität der Website können sich die dort dargestellten Angebote verändern, ohne dass RCI FINANCE SA dafür haftbar gemacht werden kann.

RCI FINANCE SA und ihre Partner sind bestrebt, die Genauigkeit und Aktualität der auf der Website veröffentlichten Informationen sicherzustellen, sie behalten sich vor, jederzeit und ohne vorherige Ankündigung den Inhalt zu korrigieren. Sie können die Vollständigkeit oder Integrität der Daten (Freiheit von Eindringlingen oder Viren von Dritten) nicht garantieren. Sie lehnen jegliche direkte oder indirekte Haftung für Verzögerungen, Fehler oder Auslassungen im Inhalt der Website und für die Nutzung, ganz gleich durch wen, sowie im Falle einer Unterbrechung oder Nichtverfügbarkeit des Dienstes ab.

Der Zugriff auf die auf der Website dargestellten Produkte und Dienstleistungen kann eingeschränkt werden. Daher müssen Sie sicherstellen, dass das Recht des Landes, aus dem die Verbindung hergestellt wird, Ihnen erlaubt, auf die vorliegende Website zuzugreifen, und/oder die Produkte und Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen.

Der geschützte Kundenbereich der Website https://mybattery.rcibanque.com ist Kunden, die einen Vertrag oder mehrere Verträge mit RCI FINANCE SA abgeschlossen haben, vorbehalten; er erlaubt Ihnen, Ihre Mietverträge und/oder Dienstleistungsverträge anzuschauen, sowie bestimmte Verwaltungsvorgänge wie z.B. Änderung Ihrer Adresse oder Bankverbindung zu erledigen. Der Zugang ist beschränkt und durch für jeden Kunden individuell vergebene Zugangsdaten geschützt.

Zugang zu Ihrem Kundenbereich – Zugangsdaten wiederfinden oder anfordern

 

Der Kundenbereich ist absolut sicher geschützt. Weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik "Sicherheit".

Um auf Ihren eigenen Kundenbereich zuzugreifen und sich anzumelden, müssen Sie sich mit Ihren persönlichen Zugangsdaten identifizieren.

Sie sind allein verantwortlich für die Wahrung der Vertraulichkeit Ihrer Zugangsdaten und für sämtliche Handlungen, die unter Verwendung Ihrer Zugangsdaten vorgenommen werden. Sie verpflichten sich, RCI FINANCE SA über jegliche unberechtigte Nutzung Ihrer Zugangsdaten unverzüglich zu benachrichtigen, sowie sich am Ende jeder Sitzung abzumelden. RCI FINANCE SA haftet nicht für Verluste oder Schäden, die sich aus der Nichteinhaltung der o.a. Verpflichtungen ergeben.

Nutzung der Website

Sie bestätigen, dass Sie die vorliegenden allgemeinen Nutzungsbedingungen zur Kenntnis genommen haben, und verpflichten sich, sie einzuhalten.

Sie verpflichten sich, die auf dieser Website enthaltenen Informationen ausschließlich zum persönlichen und nicht kommerziellen Gebrauch zu nutzen.

 

Sie nutzen die Website auf eigenes Risiko. In keinem Fall kann RCI FINANCE SA haftbar gemacht werden für direkte Schäden oder Folgeschäden, insbesondere, ohne darauf beschränkt zu sein, für materielle Schäden, Verlust von Daten oder Programmen, finanzielle Verluste, die aus dem Zugriff, der Verbindung oder Nutzung dieser Website oder der damit verknüpften Websites entstehen.

RCI FINANCE SA übernimmt keinerlei Haftung für Umstände, die sich ihrer Kontrolle entziehen, und für eventuelle Schäden an Ihrer technischen Ausrüstung, wie z. B. an Ihren Computern, Softwareprogrammen, Geräten, Netzwerken und allgemein an jeder Hardware, die zum Zugriff auf die Website verwendet werden.

Im Falle von Streitigkeiten zwischen Ihnen und Ihrem Kommunikationsprovider, oder anderen Providern oder Vermittlern, oder im Falle einer Störung an Ihrem Computer oder bei Ihrem Zugang, beim Internet und bei den Zugangswegen zu diesem Netzwerk, unabhängig von der Ursache oder dem Grund, kann RCI FINANCE SA nicht haftbar gemacht werden, wenn es dadurch zu Schwierigkeiten bei der Übertragung und Weiterleitung Ihrer Anträge innerhalb der üblichen Frist kommt.

Sie bestätigen, dass Sie über die Fähigkeiten und die erforderlichen Mittel verfügen, um auf die Website zugreifen und sie nutzen zu können. Sie erklären, geprüft zu haben, dass die genutzte Konfiguration des Computers keine Viren enthält und sich in technisch einwandfreiem Zustand befindet.

Der Herausgeber der Website bemüht sich nach allen Kräften, Ihnen nutzbare und überprüfte Informationen und/oder Tools zur Verfügung zu stellen, er übernimmt jedoch keinerlei Haftung für Fehler, mangelnde Verfügbarkeit von Informationen und/oder für das Vorhandensein eines Virus auf seiner Website.

Im Falle einer vorübergehenden Nichtverfügbarkeit des geschützten Kundenbereichs zeigt ein Fenster die vorübergehende Nichtverfügbarkeit der Website an, und fordert den Internetbenutzer auf, sich zu einer anderen Zeit einzuloggen, um seine Transaktionen auszuführen.  

Die vom Herausgeber der Website bereitgestellten Informationen dienen lediglich zu Ihrer Information und entbinden Sie nicht von der Pflicht, sich näher im Hinblick auf Ihre persönliche Situation damit zu beschäftigen.

Der Herausgeber der Website übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der auf seiner Website veröffentlichten Informationen.

Folglich haftet der Herausgeber weder unmittelbar noch mittelbar für Verzögerungen oder Versäumnisse in Bezug auf den Inhalt dieser Website.

Die Nutzung der auf dieser Website zur Verfügung gestellten Informationen erfolgt ausschließlich auf Ihre eigene Verantwortung.

Der Herausgeber der Website übernimmt keine Haftung für Ihren Zugriff auf andere Internet- Ressourcen über die auf der Website gesetzten Hyperlinks.

Hyperlinks

Die Einrichtung eines Hyperlinks auf der Website https://mybattery.rcibanque.com bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung von RCI FINANCE SA. Wenn Sie einen Hypertextlink auf unserer Website einrichten möchten, so müssen Sie sich an den Verantwortlichen für die Erstellung der Website (Webmaster) wenden.

RCI FINANCE SA übernimmt keinerlei Haftung für die Verfügbarkeit der Websites, die über einen Hyperlink von der Website https://mybattery.rcibanque.com aus zu erreichen sind, und keinerlei Gewähr für die auf diesen Websites oder von diesen Websites aus zur Verfügung gestellten Inhalte, Produkte, Dienstleistungen, etc.

 

 

Anzuwendendes Recht

Die vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen unterliegen Schweizer Recht. Die Sprache der Allgemeinen Geschäftsbedingungen ist Französisch. Die vorliegende deutsche Fassung ist eine Übersetzung. Im Zweifelsfalle geht die französische Fassung vor. Im Falle eines Rechtsstreits sind allein die Schweizer Gerichte zuständig.

Aktualisierung der Nutzungsbedingungen (Datum der Aktualisierung: XXXXXX)

RCI FINANCE SA behält sich vor, jederzeit den Zugriff auf die Website sowie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu verändern und zu aktualisieren. Diese Veränderungen und Aktualisierungen sind für den Nutzer verbindlich, der folglich regelmäßig diese Rubrik einzusehen hat, um die geltenden Allgemeinen Bedingungen zu überprüfen.

III - PERSÖNLICHE DATEN

Die vorliegenden Bedingungen betreffend personenbezogene Daten sind dazu bestimmt, Sie über Ihre Rechte sowie über die Verpflichtungen und die praktischen Maßnahmen, die RCI FINANCE SA, zum Schutz Ihrer persönlichen Daten gemäß dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) eingeht, bzw. ergreift, zu informieren, wenn Sie die Website https://mybattery.rcibanque.com sowie den über diese Website zugänglichen Kundenbereich nutzen.

ZUSAMMENFASSUNG

• Erhobene Daten und Zweck der Datenerhebung

• Empfänger der erhobenen Daten

• Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Widerspruch

 

ERHOBENE DATEN UND ZWECK DER DATENERHEBUNG

Personenbezogene Daten

 

Der Besuch der öffentlichen Website https://mybattery.rcibanque.com kann anonym erfolgen. Dabei können Sie, ohne sich vorher identifizieren zu müssen, die elektronischen Informationsbroschüren über die auf der Website vorgestellten Produkte und Dienstleistungen einsehen.

 

Personenbezogene Daten werden direkt bei Ihnen mit Ihrer Genehmigung abgefragt, wenn Sie auf den Ihnen zur Verfügung gestellten geschützten Kundenbereich zugreifen und  eine Anfrage in Bezug auf Ihren Vertrag/Ihre Verträge tätigen möchten. Einige dieser Daten sind zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich: sie werden dann fett oder auf eine andere gleichwertige Weise hervorgehoben. Die Nichtbeantwortung der Fragen kann zur Folge haben, dass Sie den Vorgang nicht ausführen können. Diese Daten können überprüft werden.

 

In jedem Fall erfolgt die Erhebung der personenbezogenen Daten immer auf faire und transparente Weise, Sie erhalten diesbezügliche Informationen oder es wird auf dieses Merkblatt verwiesen.

Weitere Informationen über Ihre Rechte finden Sie in der nachstehenden Rubrik "IHRE RECHTE".

 

Erhebungszweck

Die Kontaktdaten, die Sie bei der Vertragsabwicklung mitgeteilt haben, können zu folgenden Zwecken genutzt werden:

- um Ihnen Informationen administrativer Art zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und zur Nachbetreuung, Abwicklung und Durchführung Ihres Vertrags durch RCI FINANCE SA zu übermitteln.

- um Ihnen kommerzielle Informationen oder Angebote zu Produkten, die von RCI FINANCE SA, von Renault oder von seinem Händlernetz oder im Rahmen von Partnerschaften durch RCI FINANCE SA, angeboten werden, zukommen zu lassen, und das per Post, Telefon oder elektronische Kommunikation.

Indirekt personenbezogene Daten werden während Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erhoben.

Die erhobenen personenbezogenen Daten ermöglichen es den RCI FINANCE SA Diensten, die beste Lösung für jede individuelle Situation zu finden.

In jedem Fall möchte RCI FINANCE SA sicherstellen, dass keine direkte, per Telefon oder elektronische Kommunikation übermittelte Werbenachricht (E-Mail, SMS) entgegen den geltenden Rechtsvorschriften oder gegen Ihren Willen erfolgt. Deshalb unterrichtet RCI FINANCE SA Sie im Voraus über die Nutzung Ihrer Kontaktdaten und erlaubt es Ihnen, der Nutzung Ihrer Kontaktdaten allgemein oder von Fall zu Fall zu widersprechen.

Folglich können Sie in diesem Zusammenhang schon jetzt und jederzeit der Nutzung Ihrer  Kontaktdaten widersprechen. Das anzuwendende Verfahren finden Sie in der Rubrik "Recht auf Auskunft, Berichtigung und Widerspruch“.

Technische Daten

 

Cookies

Um auf einige Bereiche der Website https://mybattery.rcibanque.com zugreifen zu können, müssen Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies, die den Zugriff auf einige Inhalte der Website während der gleichen Sitzung ermöglichen, akzeptiert.

Ein "Cookie" ist eine kleine Textdatei, die Ihrem Browser von einer Website übermittelt und auf Ihrem Computer gespeichert wird. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie sind Ihnen eindeutig zugeordnet und können nur von einem Webserver aus der Domain, die Ihren „Cookie“ ausgestellt hat, gelesen werden.

In diesem Rahmen verwendet die Website https://mybattery.rcibanque.com Cookies allein zum Zweck, Ihnen die Nutzung unserer Website zu erleichtern, und Informationen zur Computernavigation auf unserer Website (z.B.: besuchte Webseiten, Datum und Uhrzeit des Besuchs) zu speichern.

RCI FINANCE SA behält sich vor, Ihre Verbindungsdaten (Logdateien) aufzubewahren, die ausschließlich zu statistischen Zwecken verarbeitet werden.

 

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie auf den Empfang eines „Cookies“ hinweist, so dass Sie ihn entweder annehmen oder ablehnen können. Dazu müssen Sie die Sicherheitsstufe des Internet-Bereiches Ihres Browsers folgendermaßen ändern:

  • Für Internet Explorer 7 und höher
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf "Extras", dann auf "Internetoptionen"
    • Wählen Sie die Registerkarte "Datenschutz", dann die Schaltfläche „Erweitert“.
    • Sie können die automatische Cookiebehandlung (standardmäßig aktiviert) wählen oder das Kontrollkästchen "automatische Cookiebehandlung aufheben“ ankreuzen
    • Wählen Sie die Option "Ablehnen" von „Cookies von Erstanbietern“ und „Cookies von Drittanbietern“
    • Wählen Sie "Sitzungscookies immer zulassen" und bestätigen Sie mit einem Klick auf  "OK"
  • Für Firefox 2 (und höher)
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf "Extras", dann auf "Einstellungen"
    • Wählen Sie die Registerkarte "Datenschutz"
    • Kreuzen Sie "Cookies akzeptieren" an und wählen Sie dann die Zeile "behalten bis Firefox geschlossen wird:"
    • Durch Klick auf "OK" bestätigen
  •  Für Safari
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf "Safari", dann auf "Präferenzen"
    • Klicken Sie auf die Registerkarte "Sicherheit", dann auf "Cookies akzeptieren"
    • Sie können dann die Option "aus den besuchten Websites (nicht aus Werbeseiten z. B.)" ankreuzen.
    • Um die Cookies zu löschen, klicken Sie auf "Cookies anzeigen" und dann auf "Alle löschen"

Wichtig: Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie gar nicht auf den gesicherten Kundenbereich zugreifen können, wenn Sie die Speicherung von Cookies ablehnen.

EMPFÄNGER DER ERHOBENEN DATEN

RCI FINANCE SA verpflichtet sich, ihren Geheimhaltungspflichten gemäß den geltenden Gesetzen und Vorschriften über die berufliche Schweigepflicht nachzukommen.

Die personenbezogenen Informationen dürfen an unsere Partner, Lieferanten und Anleger, die vertraglich mit RCI FINANCE SA verbunden sind sowie an Unternehmen der gleichen Gruppe weitergegeben werden (ausserhalb der EU in anonymisierter Form), sei es für die Zwecke der Abwicklung und Erfüllung des Vertrags, sei es für kommerzielle Zwecke. Eine Weitergabe dieser Daten kann ebenfalls erfolgen, um die Sicherheit der Computer- und Übertragungsnetzwerke zu gewährleisten, oder um rechtlichen und regulatorischen Verpflichtungen nachzukommen, oder zu statistische Zwecken.

Wenn Sie keine kommerziellen Angebote erhalten möchten, und wenn Sie nicht wünschen, dass RCI Finance SA bestimmte Informationen an Dritte zu kommerziellen Werbezwecken weitergibt, können Sie dem widersprechen, indem Sie sich schriftlich an Kundendienst, Bergermoosstrasse 4, 8902 Urdorf wenden (siehe nachstehend die Rubrik über das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Widerspruch).

IHRE RECHTE

Klare Informationen, faire Erhebung

Wenn personenbezogene Daten erhoben werden, wird der Benutzer eindeutig über den Zweck der Erhebung dieser Daten, über die fakultativ oder zwingend zu machenden Angaben, über die Empfänger der erhobenen Informationen, sowie über die Existenz und die Ausübungsmodalitäten des Rechts auf Auskunft in Kenntnis gesetzt. Diese Informationen werden auf den vom Benutzer auszufüllenden, elektronischen Formularen angezeigt. Sie werden gemäß den Anforderungen des DSG erstellt.

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Widerspruch zu den Sie betreffenden Daten

Hinsichtlich der von Ihnen mitgeteilten Informationen sind Sie berechtigt, die im DSG (Art. 6 bis 8 DSG) vorgesehenen Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Widerspruch auszuüben.

Gemäß dem Ihnen gesetzlich zustehenden Recht auf Auskunft können Sie unter Nachweis Ihrer Identität die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten überprüfen, oder ihre Berichtigung oder Löschung verlangen.

Ferner haben Sie das Recht, der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die Sie RCI FINANCE SA bei einem Angebotsantrag sowie bei der Abwicklung des Mietvertrags angegeben haben, zu widersprechen.

Betrifft Ihr Ersuchen um Auskunft Informationen, die mit der Gewährung oder der Abwicklung des Mietvertrags in Verbindung stehen, so muss es auf einem triftigen Grund gemäß den Anforderungen des DSG beruhen.

Wenn Ihr Ersuchen um Auskunft darauf abzielt, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht von Geschäftspartnern verwendet werden, die Ihnen Waren oder Dienstleistungen, die möglicherweise für Sie von Interesse sind, anbieten könnten, sind Sie berechtigt, zu widersprechen, ohne dafür Gründe angeben zu müssen.

Zu dem Recht auf Widerspruch ist darauf hinzuweisen, dass das DSG den betroffenen Personen das Recht einräumt, kostenlos der Verwendung ihrer personenbezogenen Daten zu insbesondere kommerziellen Werbungszwecken zu widersprechen, und dies ohne dafür einen triftigen Grund angeben zu müssen.

Für alle Fragen zur Ausübung der Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Widerspruch können Sie sich an den Kundendienst, Bergermoosstrasse 4, 8902 Urdorf wenden.


SICHERHEIT DES KUNDENBEREICHS

RCI FINANCE SA verpflichtet sich, ihrer Geheimhaltungspflicht gemäß den geltenden Gesetzen und Vorschriften über die berufliche Schweigepflicht nachzukommen.

Die von RCI FINANCE SA ergriffenen technischen und organisatorischen Maßnahmen

Außerhalb der gesicherten Umgebung des Kundenbereichs sind Vertraulichkeit und Integrität der Informationen im Internet nicht gewährleistet. Daher empfehlen wir Ihnen, wachsam zu sein und folgende Sicherheitsratschläge zu befolgen.

RCI FINANCE SA ergreift technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit und Vertraulichkeit der Sitzungen und der Transaktionen, die Sie im geschützten Kundenbereich tätigen. Zu Ihrer Information werden nachstehend in nicht erschöpfender Weise Einzelheiten zu mehreren Punkten aufgeführt.

Das Sicherheitsprotokoll SSL: Alle zwischen den Servern des geschützten Kundenbereichs der Website www.diac.fr und Ihrem Browser ausgetauschten Daten werden durch das SSL (Security Socket Layer) Protokoll verschlüsselt. Diese Technologie gewährleistet die Vertraulichkeit und Integrität der ausgetauschten Daten.

Physische und logische Sicherheit: Die Sicherung der Server selbst wird physisch durch eine Zugangsbeschränkung (einschließlich geschützte Räume, ermächtigte Mitarbeiter) und durch Firewalls gewährleistet.

Um auf den geschützten Kundenbereich zuzugreifen, müssen Sie sich mit Ihren persönlichen Zugangsdaten identifizieren. Sind diese Daten verschlüsselt, so wird eine sichere Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Web-Server der Website https://mybattery.rcibanque.com hergestellt.

Sicherheits- und Geheimhaltungsmaßnahmen, die die Benutzer des Kundenbereichs ergreifen können

Aus Gründen der Sicherheit und Geheimhaltung, empfehlen wir Ihnen:

-  Ihre Zugangsdaten geheim aufzubewahren.

- Die Anzeige auf dem Bildschirm zu beachten: Ihr Browser zeigt ein Icon in der Statusleiste (z.B.: geschlossenes Schloss im Internet Explorer) an - Ihre Sitzung zu beenden, wenn Sie mit Ihrem Besuch oder Ihrer Transaktion fertig sind, indem Sie die Schaltfläche "Logout" nutzen und Ihren Webbrowser schließen,

- Nicht auf einen Link in einer empfangenen E-Mail zu klicken, um auf den Kundenbereich zuzugreifen (Gefahr von "Phishing"),

- Alle geeigneten Maßnahmen zum Schutz ihrer eigenen Daten und/oder Software gegen Kontamination mit Viren im Internet zu ergreifen, und die Sicherheit Ihres Computers zu überprüfen (aktuelle Updates für Ihr Betriebssystem, Installation von einer Anti-Virus-Software und Firewall),

- Bei jeder Verbindung nach Eingabe Ihrer Zugangsdaten und vor Eingabe Ihres Passwortes systematisch das Datum Ihres letzten Besuchs und die Stadt ihres Wohnsitzes zu überprüfen, um  eventuelle Unregelmäßigkeiten erkennen zu können.

- Sollten Sie eine Unregelmäßigkeit betreffend das Datum der Verbindung feststellen, loggen Sie sich zum Kundenbereich ein und ändern Sie sofort Ihr Passwort.

- Sollten Sie eine Unregelmäßigkeit betreffend Ihren Wohnsitz feststellen, so loggen Sie sich in den Kundenbereich erneut ein, indem Sie die Url-Adresse der Website https://mybattery.rcibanque.com direkt eingeben.

- Greifen Sie auf Ihren Kundenbereich nur bei Ihnen zu Hause zu. Wenn Sie über einen geteilten oder öffentlichen Rechner darauf zugreifen müssen (Beispiele: in einem Cybercafé, im Hotel, bei Freunden) empfehlen wir Ihnen aus Geheimhaltungsgründen alle technischen Spuren auf dem verwendeten Computer zu löschen.